Rote Beete Salat!
Zutaten:
1 TL. Distelöl
1 TL. Obstessig
1 EL Zitronensaft
100g Rote Beete, roh
90g Apfel
Petersilie
Zucker, Salz
Eventuell 2 EL süße Sahne
Zubereitung:
Soße aus Distelöl, Obstessig, etwas Zucker und Salz, Zitronensaft zubereiten.
Apfel und Rote Beete schälen, in die Soße raspeln, bitte nicht zu dick.
Alles gut untermengen und mit Petersilienröschen garnieren. Eventuell noch süße Sahne dazu tun.
Spinatsalat!
Zutaten:
1 EL Distelöl
1EL Obstessig
Basilikum
Weißer Pfeffer
100g frischer Spinat
1 Apfel (80g)
eventuell 1EL Sauermilch und Salz
Zubereitung:
Spinat waschen und die dicken Stile entfernen. Nochmals waschen und un Streifen schneiden.
Apfel in Würfel schneiden.
Für die Tunke das Distelöl, den Obstessig mit Basilikum und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Wer möchte noch Sauermilch und Salz dazu geben.
Spinat und Apfelwürfel dazu geben und alles mischen.
Guten Appetit!!