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Stachelturm

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Dienstag, 4. Januar 2011, 15:44

Pressknödel oder Käseknödel

Zitat von »"Anonymous"«

3-4 Eier
Milch
Knödelbrot ( eine große Schüssel)
Mehl
1 gr. Zwiebel
Petersilie
mind 400g geriebener Käse z.B.Emmentaler, Bergkäse


Ich nehme bei uns zu kaufen einen Sack Knödelbrot ( gewürfeltes hartes Weißbrot oder Brötchen)
und verquirle 3 Eier mit einem gutem Schuß Milch und gebe das über das Knödelbrot und lasse es ziehen bis es weich aber nicht matschig ist. Bei Bedarf gebe ich noch Milch dazu.
Zwiebeln hacken, andünsten und dazugeben.
Dann die klein gehackte Petersilie dazu, alles mit Mehl stauben( wenn zu trocken noch etwas Milch dazu) Test: Es sollten sich Knödel formen lassen ohne das es zwischen den Fingern hinausquillt, keine noch harten Brocken Brot sonst noch etwas warten.
Zum Schluss den geriebenen Käse unter die Masse heben.
Knödel formen und anschließend platt drücken.
In der Pfanne Goldbraun auf beiden Seiten braten.

In einem Suppenteller mit heißer Brühe übergossen mit etwas Schnittlauch servieren.


Lecker